terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo de Limão com Cobertura de Glacê de Limão



Esta receita é daqui, e como a autora diz, para alguns a cobertura é dispensável, pelo acentuado sabor a limão. Esta, é também a minha opinião. O bolo é excelente sem cobertura.

Bolo de Limão com Cobertura de Glacê de limão

B180 grms de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 e 1/2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão

Cobertura Glacê de Limão

100g de açúcar em pó
sumo e raspa de 1 limão

Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos e continue a bater, por fim adicione a farinha previamente peneirada com o fermento, e a raspa e o sumo de limão, batendo sempre, até ficar com uma mistura homogénea.

Leve ao forno a cozer, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 180º.

Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar bem dissolvido. Depois de retirar o bolo do forno deixe-o arrefecer e cubra-o em seguida com o glacê, terminando com raspas de limão.


1 comentário:

Sol disse...

Parece ser muito bom e simples de fazer (: