quarta-feira, 23 de abril de 2008

Bacalhau com Broa e Farinheira

Bacalhau, Broa e Farinheira, só podia dar um prato saboroso ... é que gostamos muito destes 3 ingredientes. Por isso quando vi esta receita aqui resolvi experimentar. Mais uma fez fiz metade da receita, é que era só para 3. Mas com relação a farinheira não reduzi, foi mesmo uma farinheira inteira. Vou colocar aqui a receita original.

Bacalhau com Broa e Farinheira

Para 4 a 6 Pessoas

4 postas de bacalhau
1 molho de grelos
3 cebolas
100 grms de vaqueiro groumet (usei azeite)
1/4 broa
1 farinheira
azeite
6 a 8 dentes de alho

Coza o bacalhau, escorra e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.

Arranje e lave os grelos, levo-os a cozer em água e sal, durante cerca de 20 minutos ou até estarem macios. escorra e passe-os por água fria. Reserve

Ligue o forno a 180º

Descasque as cebolas e corte-as ás rodelas. Refogue-as em vaqueiro até estarem macias.

Num pirex cubra o fundo com o bacalhau e por cima espalhe a cebolada.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga. Tire a pele á farinheira. Coloque a farinheira na frigideira, adicione os dentes de alho sem pele e esborachados e deixe saltear enquanto vai desfazendo a farinheira. Entretanto pique os grelos e junte. Depois de retirar do lume misture também a broa, previamente picada na 123 ( eu guardei um pouco para colocar por cima).Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno 15 a 20 minutos.

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