segunda-feira, 28 de abril de 2008

Bolo Caramelo


A receita deste bolo vinha num pacote de açúcar. O pacote chama-lhe Pudim de Nozes e Caramelo. Mas na minha opinião de pudim não tem nada, embora tenha ficado um bolo delicioso.

Por isso dei-lhe outro nome.

Bolo de Caramelo

Caramelo

6 Colheres de sopa de açúcar mascavado
0.5 dl água
6 Nozes

Bolo

250 grms de açúcar mascavado
250 grms de manteiga
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de fermento
250 grms de açúcar

Comece por preparar o caramelo. Dissolva o açúcar com a água e leve ao lume até caramelizar. Forre a forma com o caramelo, disponha as nozes e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, o leite e o fermento e finalmente envolva a farinha depois de peneirada. Coloque o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria.

Sem comentários: