quinta-feira, 17 de abril de 2008

Lasanha de Maçã

Tinha lá 3 folhas de lasanha frescas. Para lasanha não dava. Deitar fora estava fora de questão. Resolvi experimentar fazer meia receita da lasanha de maça que vinha na revista COZINHA DE SUCESSO. Aqui vai a receita como vinha na revista

Lasanha de Maçã

5 Maças Golden ( usei maça reineta)
200 grms de açúcar
80 grms de manteiga
2 Dl leite
1 Pitada de canela em pó
50 grms de sultanas ( Usei nozes)
200 grms de chocolate em tablet
3 Dl de natas
6 Folhas de lasanha fresca
2 Gemas

Descasque as maças, retire-lhes o caroço e corte-as ás fatias finas. Coloque ao lume uma frigideira com o açúcar e a manteiga. Deixe derreter e adicione o leite.

Junte as fatias de maçã de deixe cozinhar um pouco. Retire do lume e polvilhe com a canela e as sultanas. Reserve.

Coloque o chocolate aos pedaços pequenos num tacho. Adicione 2 dl de natas e leve a lume brando, mexendo sempre.

Num pirex faça camadas alternadas de folhas de lasanha, do molho com a maçã e de molho de chocolate, terminando com uma folha de lasanha.

Misture as restantes natas com as gemas e verta sobre a lasanha. Leve ao forno a 185º, por cerca de 25 minutos.



Sem comentários: