terça-feira, 8 de abril de 2008

Quiche de Atum

Ia sair mas precisa de deixar alguma coisa já feita para o jantar. Vi esta receita aqui e decidi fazer..... gostamos imenso.... é sem dúvida uma base de quiche com sabor diferente e agradável.



Quiche de Atum

Massa

1 e 3/4 chávena de chá de farinha
sal
10 colheres de sopa de azeite
1 ovo
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de oregãos


Recheio

2 latas de atum
2 tomates chucha
3 ovos
200 ml de leite
sal e pimenta

A receita original dizia para fazer a massa no Robot de cozinha, mas eu fiz com as mãos, mesmo.

Misture a farinha com o sal e o azeite, Amasse, fica tipo areia. Misture o ovo com a água e os oregãos e misture com a massa. Forme uma bola com a massa, envolta em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Ligue o forno 200º.

Estenda a massa e forre uma tarteira com ela, pique-a com um garfo. Escorra o atum e espalhe sobre a massa. Corte os tomates em rodelas e coloque por cima.

Bate os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Deite sobre a tarte.A receita não dizia mas por cima do preparado, juntei oregãos também.

Leve ao forno até estar lourinha, cerca de 35 minutos.

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