sexta-feira, 11 de abril de 2008

Crumble de Maça

O aspecto não é lá muito requintado. Mas garanto que é muito bom. Depois de ver em vários sítios o tão famoso crumble, tinha de fazer. E fiz assim....


Crumble de Maça


MASSA

150 grms de manteiga amolecida ( para a próxima vou experimentar com 125 )
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha

RECHEIO

4 maças reinetas
6 nozes
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de sobremesa de Canela

Comece por preparar a massa. Junte todos os ingredientes até formar uma massa tipo areia.

Num refractário, que possa ir á mesa, coloque as maças descascadas e cortadas aos cubos, coloque por cima as nozes, regue com o vinho do porto e polvilhe com a canela.

Coloque por cima a massa sem calcar.

Leve ao forno a 200º durante cerca de 25 minutos.

Sirva morno acompanhado com uma bola de gelado de nata.

Sem comentários: