O aspecto não é lá muito requintado. Mas garanto que é muito bom. Depois de ver em vários sítios o tão famoso crumble, tinha de fazer. E fiz assim....
Crumble de Maça
MASSA
150 grms de manteiga amolecida ( para a próxima vou experimentar com 125 )
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha
RECHEIO
4 maças reinetas
6 nozes
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de sobremesa de Canela
Comece por preparar a massa. Junte todos os ingredientes até formar uma massa tipo areia.
Num refractário, que possa ir á mesa, coloque as maças descascadas e cortadas aos cubos, coloque por cima as nozes, regue com o vinho do porto e polvilhe com a canela.
Coloque por cima a massa sem calcar.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 25 minutos.
Sirva morno acompanhado com uma bola de gelado de nata.
Sem comentários:
Enviar um comentário