segunda-feira, 7 de abril de 2008

Pudins de Leite Condensado




Tinha lá 1/2 lata de leite condensado, não sabia o que lhe fazer, pois todas as receitas que tinha levavam uma lata completa. Ainda pensei em fazer 1/2 receita de qualquer coisa, mas quando vi esta receita no Blogue da Elvira's Bistrot não hesitei, ainda para mais também por lá andava 1/2 pacote de natas, perfeito pensei....




Pudins de Leite Condensado

6 Folhas de gelatina
1 dl leite
1/2 Lata de leite condensado
5 dl de natas
1 pitada de baunilha ( usei 1 gota de essência de baunilha liquida)

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos (+/-). Escorra bem a gelatina e leve ao lume junto com o leite, em lume brando, mexendo sempre até a gelatina dissolver.

Retire do lume e junte o leite condensado. Envolva bem e junte as natas batidas previamente com a baunilha.

Passe as formas por água fria, escorra sem secar. Distribuir o preparado pelas formas e levar a solidificar ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir passar rapidamente a base as forminhas por água quente e desenformar com a ajuda de uma lamina fina.

A sugestão da Elvira é espalhar um pouco de compota de frutos silvestres no fundo do prato. Eu como usei forminhas muito pequenas rendeu muito por isso usei diversos "acompanhamentos".

Usei molho de chocolate( que tinha sobrado da cobertura do bolo de chocolate), doce de morango, morangos, chocolate em pó, coco, amêndoas.......etc... etc...

Sem comentários: